Anmeldemodalitäten für die Schulpraxis, inkl. einem besonderen Hinweis für ehemalige Studierende des Diplom Lehramt UF GSP

Sehr geehrte Studierende des BEd Geschichte,

wir möchten Sie an die neuen Anmeldemodalitäten für die Schulpraxis erinnern. Bachelorstudierende melden sich bis 20. September 2019 (12.00 Uhr) über den Grundkurs Fachdidaktik zur Schulpraxis an. Die Zuordnung zu den MentorInnen wird in der Begleit-Lehrveranstaltung (= Grundkurs Fachdidaktik) bekannt gegeben. Eine persönliche Anmeldung im SSC LehrerInnenbildung ist also nicht mehr erforderlich.

Sollten Sie jedoch aus dem Diplom Lehramt umgestiegen sind und den Grundkurs Fachdidaktik schon absolviert haben, dann gilt folgende Regelung: Sie melden sich für die Schulpraxis an, indem Sie bis spätestens 20. September 2019 (Stichtag) eine Email an schulpraktikum@univie.ac.at richten. In diesem Fall ist also KEINE Vormerkung für den Grundkurs erforderlich.

Weitere Informationen zum Anmeldeprozess: https://ssc-lehrerinnenbildung.univie.ac.at/ssc-lehrerinnenbildung/praktikum/bachelorstudium/schulpraxis/

Studienservicestelle Geschichte